政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

李福如赴东湖区调研工会工作

发表时间:2019-03-28 18:45 来源:区总工会 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月27日下午,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如一行赴东湖调研工会建设工作并召开座谈会。市总工会调研员梅树华,市总工会党组成员、副主席邹循泷,东湖区委书记刘闯,区委副书记贾彧超,区人大常委会副主任、区总工会主席谭阿莉等陪同。


李福如一行首先来到百花洲街道小金台社区联合工会,实地察看了该社区“1+5+X”社区邻里中心建设工作,实地察看了社区办公场地、服务场所和相关配套设施,详细了解了他们关于打造以邻里服务中心为核心,集教育、医疗、助老、商业、文体等多种服务功能于一体的“1+5+X”社区邻里中心建设构想,了解当前工作进展情况,并就具体问题进行了交流和探讨。

随后,李福如一行来到东湖区散工劳务超市,对农民工劳务超市的各项建设工作进行调研,详细了解了他们关于提升改造“散工劳务超市”的建设构想。

在随后召开的座谈会中,李福如充分肯定了东湖区政府对工会工作的支持,并对东湖区总工会充分发挥社会组织力量来创新工会工作的思路表示赞许。他指出,工会工作要党建带工建,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及中国工会十七大精神,把握“八个坚持”,把党政所需、职工所急、工会所能的事办实办好,并充分发挥引领社会组织力量做好资源整合。他强调,要适应新业态、新组织变化,做好工会服务工作,尤其是扩大“新经济”下的工会组织建设;要加大工会服务职工的平台建设,扩大工会服务的整体覆盖面;要从“精神文化、维稳维权、创新创业”等方面加大服务维权力度。李福如希望基层工会组建要“活”、服务职工形式要“多”,在市总的大力支持下,在区委的坚强领导下,在各方的协作努力下,将东湖区工会工作建设得更实、更活、更强。


刘闯对市总工会领导一行调研指导东湖区工会工作建设表示感谢,并表示,下一步,我们将继续认真严格地贯彻市总工会的工作部署,一如既往地重视、一以贯之地支持、一视同仁地对待工会工作,按照“6123”工程的工作要求,为工会工作把方向、增投入,使东湖区总工会的工作结合东湖特色,在创新发展中迈出更坚实的步伐,在细分领域服务职工上大抓落实。

会上,谭阿莉对全区工会的工作情况进行了汇报。区总工会、百花洲街道、贤士湖管理处、区人力资源和社会保障局等相关单位负责同志和部分企业代表参加调研和座谈会。