政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

高辉红督查全区安全生产工作

发表时间:2019-03-27 09:10 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月26日上午,区委副书记、区长高辉红带队深入我区开展安全生产工作现场督查,并主持召开全区安全生产工作会议。区领导余炜、万明、杨峻参加督查和会议。

高辉红一行先后来到省人民医院、青山客运站、蓝海购物中心、陶氏化工等地,每到一处,高辉红都向相关负责人详细了解安全生产工作情况,实地察看消防通道、安全设施配备、安全预案及防范措施落实情况等,对存在的问题提出指导意见,要求相关责任单位立即整改到位。他要求,企业负责人务必要时刻绷紧安全这根弦,做到“心中有数”,全盘考虑,建立健全管理体制机制,并按照标准严格落实。相关责任单位要积极做好督导检查工作,认真进行隐患排查,切实做到防患于未然。

在随后的安全生产工作会上,高辉红要求,全区上下务必要认清当前安全生产的严峻形势,认真吸取教训,结合东湖实际情况,加大排查力度,强化落实整改,全力确保全区安全生产形势平稳、风险可控。高辉红强调,一是认识要深、思想要紧。牢记安全是“1”,其他工作是“0”,安全工作只有起点,没有终点。安全生产不可小觑、不能松懈,要进一步提高思想认识,时刻保持头脑清醒、警钟长鸣;二是情况要熟、底数要清。要全面摸清当前东湖区安全生产状况,尤其城市消防、道路交通等一些重点领域安全工作密切关注,确保情况清楚任务明晰;三是排查要全、整改要实。对重点领域、密集场所、关键行业,开展安全大检查、隐患大排查,实现安全生产督查全覆盖,全力以赴落实隐患排查、整改工作;四是责任要实、纪律要严。严格落实属地管理责任,部门监管责任,企业主体责任,坚持高标准、严要求,加强应急值守,畅通信息报送渠道,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生。

会上,区领导余炜、万明、杨峻分别就下一步工作进行了安排部署;区应急管理局传达了省安委会《关于深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸等事故教训进一步加强安全生产工作的紧急通知》精神并通报全区近期安全生产情况;扬子洲镇、八一桥街办、区市场监管局、东湖消防大队作表态发言。